Resep Cara Membuat Tempe Mendoan Goreng

Cara Membuat Tempe - Tempe adalah makanan asli Indonesia yang terbuat dari kedelai. Sudah bukan rahasia lagi Indonesia kaya akan kuliner, Tempe saja memiliki beragam pengolahan yang berbeda di setiap kota, salah satunya adalah Tempe Mendoan. Kota yang terkenal dengan Tempe Mendoan nya yang sangat enak adalah Purwokerto. Tempe Mendoan sama saja seperti Tempe pada umumnya, bedanya Tempe yang satu ini mungkin terkadang berwarna putih dan lebih tipis.

Bagi Anda yang amat menggemari tempe mendoan, perlu Anda ketahui tempe goreng ini terbuat dari tempe yang diiris sedikit tipis, dan terdiri atas beberapa adonan, seperti tepung beras, dan tepung kanji. Pada kesempatan kali ini Espilen Blog sajikan resep Tempe Mendoan yang renyah dan gurih yang mungkin bisa dijadikan hidangan keluarga Anda yang mantap. Dibawah ini kami bagikan resep Tempe Mendoan asli Purwokerto.


Cara Membuat Tempe

Cara Membuat Tempe Mendoan


Bahan yang diperlukan :
  • Tepung terigu protein +- 100 gram ( secukupnya )
  • Tepung beras 75 gram ( secukupnya )
  • Air/santan 300 ml ( secukupnya )

Bumbu Halus Adonan Tempe Mendoan :
  • Siapkan bawang putih 2 siung/kemiri 2 butir
  • Siapkan kunyit 1/2 cm
  • Siapkan ketumbar 1/4 sendok teh
  • Siapkan garam

Langkah Membuat Adonan Mendoan :
  • Campur semua bahan dan bumbu halus seperti yang dijabarkan diatas.
  • Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  • Adonan mendoan siap digunakan.
  • Silakan Panaskan Minyak Goreng dengan api sedang.
  • Masukkan Tempe Mendoan ke dalam adonan.
  • Goreng dengan jumlah minyak yang banyak agar tempe tenggelam.
  • Angkat tempe saat sudah terlihat berwarna kuning (Jangan terlalu kering).

Bagaimana, mudah bukan Cara Membuat Tempe mendoan goreng ? Ya, demikianlah informasi resep masakan kali ini. Bagi Anda yang sedang bingung ingin membuat apa menu masakan hari ini, semoga informasi ini dapat menambah inspirasi kuliner yang ingin Anda lakukan hari ini.