Resep Kue Kering Enak Terbaru

Resep Kue Kering - Siapa yang tidak suka dengan kue kering ? Ya, hampir setiap orang yang memakan kue kering selalu ketagihan. Karena rasanya yang enak dan pas di lidah orang Indonesia. Kue kering biasanya banyak yang menjualnya di pasar-pasar maupun di toko kue, pastinya. Kue kering ramai orang yang membelinya atau membuat nya biasanya pada saat hari raya Idul Fitri, yang merupakan makanan yang tidak boleh ketinggalan bagi masyarakat, karena sudah menjadi tradisi.

Kue Kering merupakan makanan yang enak dan bisa anda nikmati secara santai di berbagai kegiatan atau acara. Kue kering identik dengan rasanya yang manis dan garing. Resep kue kering memang sudah ada di Indonesia turun menurun sehingga cara membuat nya pun sangat mudah dan praktis dilakukan oleh siapa saja karena bahannya yang mudah kita dapatkan di pasar. Mungkin Anda sedang mencari resep membuat kue kering ? Mari simak resep Kue Kering enak dan terbaru di bawah ini.

Resep Kue Kering Puteri Salju

Resep Kue Kering

Bahan-bahan yang digunakan :
  • 175 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena

Untuk taburan :
  • 350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju :
  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
  7.  
     

Resep Kue Nastar

Resep Kue Kering
Bahan Kue Nastar :
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
- 150 gram keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
- 1 kuning telur untuk olesan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
- 25 gram keju cheddar, parut untuk taburan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)

Bahan Selai nanas :
- 1 buah nanas, parut
- 125 gram gula pasir
- 5 butir cengkih
- 3 cm kayu manis

Cara membuat :
- Selai nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering, lalu angkat.
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
- Dinginkan, setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.

Demikianlah informasi Resep Kue Kering yang bisa Espilen Blog sampaikan. Semoga informasi kali ini dapat menjadi referensi menu makanan Anda untuk lebaran ataupun pesta.